(050) 259 64 77

(050) 444 41 65

В корзине
Товаров 0 (0грн.)

Куркума 45 г.

  • Куркума 45 г.
  • Производитель:Арабские страны
  • Модель: Арабские страны
Есть в наличии
  • Цена: 110грн.

Полезными свойствами у куркумы обладает в основном её клубневидное округлое корневище, из которого выделено множество компонентов. Самым важным является эфирное масло (5%), содержащее турмерон и куркуминоиды (красители, до 6%), в том числе куркумин (0,6% в порошке). Желтый цвет корню дает именно полифенол куркумин.

В 100 г высушенного корня куркумы содержится: белков 8 г; жиров 10 г; углеводов 44 г; пищевых волокон 21 г; воды 11 г.

Углеводы представлены сахарозой, глюкозой и крахмалом. В составе жиров есть полиненасыщенные кислоты, такие как линолевая, мононенасыщенные кислоты, такие как олеиновая, есть и насыщенные жиры. В составе белков присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты. 

В значительном количестве в специи есть витамины: Е; К; С; В 1; В 2; В 4; В 6; В 9; РР.

Куркума богатейший источник макроэлементов: калия; кальция; кремния; фосфора; магния.

Много в ней и микроэлементов: железа; меди; марганца; цинка; селена.

Куркума является главным компонентом аюрведы – традиционной индийской медицины, медицины Сиддхи (Южная Индия, Шри-Ланк), традиционной китайской медицины и Унани – традиционно-персидской медицины.

Корень куркумы обладает рядом лечебных свойств. Он стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, способствует лучшему отделению желчи, предотвращает воспалительные процессы в ЖКТ, почках и печени. Куркума повышает иммунную защиту организма, помогает при депрессивных состояниях и справляется с различными бактериями. Наружно куркуму применяют как ранозаживляющее средство.

Последние научные исследования показали, что употребление этой специи является отличным профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

Написать отзыв