(050) 259 64 77

В корзине
Товаров 0 (0грн.)

Аюрведические сладости с розовой эссенцией и джемом из лепестков роз.

Всем читателям добро пожаловать, приветствую по индийским традициям, Pranaam и Namaste.

Эту статью я пишу для Елены, которая меня неделю назад попросила, чтоб я ей дала какой-то аюрведический рецепт сладости. Обещание свое сдержала и вот пишу).

Этот рецепт сначала я распишу как он звучит в традиционно восточном исполнении и после я дам комментарии, как можно его видоизменить, чтоб научиться готовить самостоятельно эссенции, масла из лепестков роз, джем. Цель таких рекомендаций сводится к тому, чтоб мы научились использовать свои аюрведические природные местные травы, растения и др, это очень важно.

Я заметила, что идет массовая реклама на полезные продукты, которые приезжают к нам, а в странах куда вывозятся наши продукты, так же массовая реклама на наши продукты, как самое лучшее и полезное. И так из под нашего носа увозят самое лучшее, то к чему наше тело физически и энергетически лучше всего приспособлено.

Почему так?

Возьмем пример нашего шиповника. Он растет и зеленеет весной, летом и осенью, мы собираем с него урожай и зимой он стоит оголенный как и все растения- без листьев, без плодов, ему холодно так же как и нам, мы одеваемся, а он адаптирован к морозам и до самой весны в своей энергетике и клеточках собирает информацию для нас- чтоб ее передать нашему телу- зимой мы его пьем и он нас питает этой информационной структурой адаптации к холоду, к нашей жаре; нашим дождям  и мы легко переносим холод , жару и остаемся здоровыми круглый год. Мы пьем из него чай, отвар и получаем всю информацию накопленную им в наши клеточки, и помимо этого так же его полезные вещества по его назначению.

Когда мы пьем только все привозное и не употребляем свои продукты, особенно многолетние, наше тело принимает информацию других стран - ее поле, ее энергетику, которая по большей мере нужна жителям тех стран, откуда эти растения, травы приехали. 

В этом блоге и статьях , в магазине я хочу делиться правильным подходом к разнообразию питания, чтоб в нем появились наши традиционные лекарственные травы и растения, корни и к этому добавить самое лучшее и полезное, что мы можем принять из стран Востока, Азиии др.

Я думаю прочитав это вы со мной согласитесь. Вы хоть раз задумывались о том, что когда вы слышите слово аюрведа вы сразу думаете про Индию, а не про аюрведу? Аюрведа зародилась в Индии, точнее граница Пакистана, насчет точнее я тоже постепенно распишу всю информацию.

Аюрведа это умение правильно жить в том месте, где мы живем и правильно применять к своей жизни правила аюрведы, используя те дары, которые дала местная земля. Вот это очень близко к тому ради, чего была создана аюрведа.

Это было небольшое вступление,  почему я предлагаю коррективы в блюдах, которые описываю здесь.

Для приготовления кокосового ладду с розовой эссенцией нам понадобится:

Для теста:

100 грамм кокосовой стружки

150 грамм конденсат молока ( уваренного молока, или  наше сгущеное молоко, которое продавали в СССР)

2 ч.л. сиропа из лепестков розы или розового варенья

1 щепотка пищевого красителя красного цвета

4-5 ч.л. молока 

1/ 4 столовой ложки розовой эссенции

Для начинки: фисташки несоленые ( пресные), миндаль, тутти-фрутти

Для красивой подачи на стол: лепестки свежей розы, сушеные цельные тоже отлично подходят


Лепестки розы вы можете всегда приобрести в нашем магазине, переходите по ссылке:

https://www.ayuroma.com.ua/chajnoj-rozy-sushenye-lepestki?search=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9


Итак начнем готовить сладость:

Ставим сковороду с высокими бортами на медленный огонь ( такая сковорода в Индии называется кадай). 

100 грамм кокосовой стружки обжариваем на сухой сковороде + после обжаривания добавляем 150 грамм конденсата молока. Мешаем все на сковороде до тех пор, пока стружка и молоко хорошо смешаются. И тогда выключаем газ.

Добавляем сироп из лепестков розы ( из лепестков розового варенья) 2 ч.л. Все хорошо перемешиваем.И когда все хорошо перемешано - включить газ. Масса начинает получаться пластичной и липкой. 

Еще добавить 2 ч.л. розового сиропа + 1 щепотка пищевого красителя красного цвета+ 4-5 ч.л. молока. 

Молоко начинает выпариваться и масса становится эластичной, склеиватся. На этом этапе выключить газ.

Добавить 1/ 4 ложку розовой эссенции. Всю массу хорошо размешать, чтоб смешалась с розовой эссенцией.

Получилась розовая масса, как тесто.

Берем все ингредиенты для начинки: фисташки, кешью, миндаль, тутти фрутти - все мелко порезать и кокосовую стружку тоже.

Из розовой массы вылепливаем шарики, величиной с теннисный маленький по размеру и приплюснув его-внутрь накладываем начинку- округляем форму в ладошках и обваливаем в кокосовой стружке.

При подаче на стол шарики выложить на лепестки роз.


Вот так рецепт звучит в оригинальном исполнении. 

Теперь рассмотрим по отдельности рецепт каждого ингредиента, которые нужны в этом блюде. Большой плюс аюрведы в том, что на приготовление каждого блюда уходит много времени и это есть шанс вложить много своей любви и энергии в свое здоровье и свою семью. Считается, что если человек покупает готовую еду в магазине, он потом покупает здоровье, как вариант ищет, где его купить. Или мы вкладываем всю энергию в блюдо- в себя, или же мы недополучаем достаточное количество энергии и потом болеем. Покупная еда не содержит энергии, она готовится на поток продаж и пустая. Очень редко, кто в современном мире продает свой продукт сотканный с любви.

На наших ладошках есть все бактерии к которым привык наш организм, они и есть часть организма и эти бактерии и переходят на блюда, которые мы готовим для себя и они нам созвучны энергетически и физически. Поэтому в аюрведе если мы что-то перемешиваем - не горячее, это надо делать руками, без использования вилки, ложки, если это возможно, если продукт не горячий.

Как узнать- возможно ли это?) выкинуть все ложки и вилки и оставить только ложки для полностью готовых блюд, лопаточки для перемешивания, черпаки.

По аюрведе надо кушать руками, а хлебные лепешки в этом помогают и черпать жидкий суп и кушать густые блюда. 

И так же как я описывала в лекарственном корне куркума, что кушать из стеклянной посуды нельзя. Можно подробно прочитать по ссылке:https://www.ayuroma.com.ua/thurmeric?search=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0

Итак , готовим конденсат молока.

480 мл молока положить в тяжелую сковороду, добавить 100 грамм сахара ( вы можете использовать сахар гур ( джаггери - тростниковый сахар) и начать варить - и надо помешивать смесь до тех пор пока она уварится до половины своего начального обьема. Когда уварится, можно добавить щепотку соды, и постоянно помешивая готовить до тех пор, пока масса не станет плотной. Не надо уваривать, чтоб масса стала слишком плотной, потому что когда она остынет, масса станет еще плотнее. 

После остывания конденсат молока готов к употреблению. 

На этом этапе хотелось бы сказать, а теперь, пожалуйста, возьмите консервированную баночку розового варенья, которые вы заготовили на зиму и примените сироп для блюда.

Но по аюрведе консервацию кушать нельзя. 

Во первых потому, что стекло по аюрведе использовать на кухне нельзя. Стекло обладает качеством холода и приносит непоправимый вред здоровью, когда человек кушает из стеклянной посуды, из стеклянных банок и др

Во вторых это опасно, потому что когда вы открываете банку консервации, вы никогда не увидите мелких сколов, которые образуются на ее поверхности. Не замечали, что посуда, которая долго в обиходе дает  трещины ? падала? ударялась?

 

Например, на керамике часто видны мелкие зазоры трещин, все это попадает в наши внутренние органы и наносит серьезный вред здоровью. И так день за днем.

По аюрведе можно на кухне пользоваться железной и глиняной посудой, и только. В Индии даже одноразовы стаканчики сделаны из глины и выпив ласси, купленный в уличной лавке, люди их выбрасываю в урну.


Представьте себе, женщина родила ребенка и ходит на работу, наносит на себя французские духи, для завершения приятного образа. И через время ее ребенок начинает пахнуть этим ароматом. Как вы думаете почему? Потому что аромат, который женщина носит на себя. попадает в кровоток и во все внутренние органы и соотвественно в молоко и как результат, ребенок пахнет этими духами, даже если женщина перед кормлением ребенка принимает хороший душ.

Надо очень осознано подходить к тому, что мы на себя наносим и на то, что мы кушаем. Все это создаст наши ткани или красивые или больные, и как результат, больная женщина не может хорошо выглядеть и иметь достаточно энергии и устойчивую психику. Настоящие врачи аюрведы глядя на человека сначала оценивают состояние его психики, как он себя ведет, как говорит и потом все остальные критерии. Если вы оцениваете себя как человек с очень устойчивой психикой, тогда этот блог может вам быть совершенно не интересен.

Я могу гарантировать, что выполняя многие рекомендации по статьям, эти древние знания помогут вам обрести очень устойчивый взгляд на жизнь, прийти в равновесие и обрести здоровье - это и есть устойчивая психика. Вы просто наслаждаетесь состоянием удовлетворенности без каких либо ожиданий от всего что делаете, это приводит в баланс вата дошу- дошу королеву красоты и здоровья.


Двигаемся дальше. Нам еще надо приготовить кокосовую стружку, розовый сироп, розовую эссенцию и тутти- фрутти. Покупать кокосовую стружку я однозначно не советую, чтоб точно понимать, что она чистая, ее стоит приготовить самостоятельно. 

Так как затронула вопрос чистоты, есть такой ньюанс в аюрведе, что пользоваться губками - мочалками для мытья посуды нельзя, это рассадник микробов. Для мытья посуды стоит применять вискозную тонкую ткань и каждый вечер ее после мытья посуды стирать и прям на кухонном кране она за час высыхает самостоятельно. Она прослужит вам очень долго и вы будете уверенны в том, что не поглощаете микробы с вымытой посуды. Так всегда делали наши бабушки и так принято по аюрведе. 

Аюрведа подразумевает под собой вегетарианство с которого и начинается здоровый образ жизни и с него же вегетарианства и начинается духовное развитие. То что мы кушаем сегодня, как относимся к телу, соблюдаем ли сезонное питание, по климату дня и по своей доше, это и создает наши ткани тела- кости, мышцы, кожу, волосы и ногти такими, какими мы их видим через 3-5 лет, обновления в нашем теле не происходят быстро. Аюрведа быстрых результатов не дает. Все врачи аюрведы, кто обещают человку быстрые результаты, под своим лечением аюрведу не подразумевают, а имеют ввиду что то другое. Ayurveda это наука о жизни,  ayur - жизнь, veda- знание, это знание о том как быть здоровым, оставаться здоровым, как прожить здоровую жизнь, исходя из полного понимания аюрведы- здоровый человек, это тот человек, который смог себя реализовать во всех сферах жизни. 

Такое же отношение имеет вегетарианство к духовному развитию. Если мы не кушаем мясо, рыбу, яйца, то все последующие поколения их тоже не будут кушать, и отрицательная энергия, которая создается самим фактом убийства поедания убиенной пищи, тогда не будет существовать в нашей жизни. Если мы кушаем убиенную пищу- то тогда нас извне могут физически, энергетически, морально, ментально, эмоционально убивать. Все процессы, которые происходят в современном обществе и есть эффект отражения кармы ( карма переводится как действие, оно может быть плохим, может быть хорошим) и если мы хотим жить без такого отражения отрицательной кармы во внешнем пространстве жизни, тогда первый шаг это нести ответственность за то что я делаю в своей жизни. Это убрать все, что наносить боль другим существам.

Если говорить обо мне, я полная вегетарианка.

Что такое настоящее вегетарианство- я не кушаю убиенную пищу, в том числе и:

Желатин - его делают из животных, даже любые желатиновые витамины, таблетки, капсулы, которые в желатиновой капсуле- это тоже больше вреда, чем пользы для свое жизни и последующих поколений. Например, фирма Himalaya индийского происхождения очень активно продающая желатиновые капсулы в которых содержатся аюрведические травы активно раскручена по всему миру. 

Любые желейные конфеты, в форме жучков, мармелады содержат желатин.

Очень простая форма перестать есть желатин заменить его на растительный агар  агар, который делается из водорослей и приносит огромную пользу организму и энергетике на духовном уровне. 


Я не ношу кожаные вещи, вещи из меха. Любая кожаная одежда или из меха, обувь, кошельки, сумки, пояса, ремешки, кожаные или меховые украшения. Ремешки я посрезала со всех фотоаппаратов, рюкзаков - это убитые животные, в целом их покупать нельзя, достаточно давно я про это еще ни знала. Я все убиенное выбросила на мусорник, что нашла дома.  Всю кожаную одежду и обувь можно заменить на прекрасную эффектную одежду из эко кожи, в составе которой убиенных животных нет и она не несет тяжелую энергетику смерти. 

Я не ношу одежду из шелка- шелк это ткань, в производстве которой погибают тысячи бабочек. Сейчас много платков из шелка или с шелковой нитью.


Я не пользуюсь духами, косметикой в составе которой используется животное сырье. Сейчас в продаже из Кореи, Арабских стран много косметики с жиром кобры, улиткой, мускусом и др компонентами, ради которых убивают животных.

Я не пользуюсь мазями на основе животных. В аптеках и в самодельных кремах от геморроя, трещин, мазях от бронхитов для растирок и др. используют овечий, козий, нутряной и др жир, снова ради которых убивают животных. Прекрасная альтернатива этому масло гхи, мед, горчичники.

Я не ем яйца - это продукт аборта курицы, в некоторых макаронах, которые мы покупаем в магазине содержатся яйца. К слову, макароны можно сделать самостоятельно. Содержатся в выпечке.

Я не ем маргарин, его делают из животных жиров, маргарин содержится в огромном количестве современной выпечки- вафлях, конфетах, печеньи, тортах, покупном тесте и др

Я не ем магазинный мед- к нам привозят китайский мед, а пчел в Китае кормят европейским комбикормом, в состав которого входят кости рыб, крупного-рогатого скота.


Я не ем магазинное молочное- крупный рогатый скот кормят тем же европейским комбикормом, в состав которого входят животные продукты и в магазинах уже нет чистой формы молочной продукции - ни в молоке, ни в сырах и т д- все сделано на мертвых тканях животных. Еще в сыры добавляют сычуг,и об этом даже не всегда пишут, который делается из одной трети желудка теленка. Это надо для того, чтоб сыр хранился долго и не горчил, рассчитан на масс маркет.Сыры любые можно готовить без сычуга, но через 2 недели хранения они начинают горчить. 


Я не пью аюрведические препараты, которые содержат животные продукты. Во многих добавках аюрведы, которые поставляются из Индии в  состав входят животные продукты. 

Я не использую фумигатор от комаров, и липучки для мух, порошки от тараканов, яды от вредителей растений- это прямое их убийство. Так же как и мухобойки. Такие насекомые - это питание для птиц, наши птицы начали есть мясо, его клюют, когда люди бросают на улице для собак, я это все говорю собрав лично все знания и все это видела. Мир полностью перевернулся. У наших птиц заканчивается еда. Способ убрать насекомых которые мешают, природа для этого нас сразу обеспечила всем необходимым - эфирные масла, благовония, смолы, которые легко отпугивают мешающих насекомых, при этом дезинфицируют воздух от микробов и бактерий, которых мы даже не видим.

От вредителей растений существует зола, эфирные масла, которые разводятся в нужных пропорциях и распыляются. В итоге и отпугиваются вредители и растения получают чистую прану жизни от своих собратьев эфирных масел, и шикарный аромат наполняет жилье или приусадебное хозяйство, уходят злые силы.

Так как я уже сказала, что молочное в магазине делают из животных продуктов путем убийства, есть такой важный момент, молочное в магазине продается в пластиковой таре и стекле. Про стекло я уже написала. А про пластик - если молочное хранить в пластике оно становится очень токсичным и вызывает онкологию. Онкология сейчас такая же популярная как и простудные заболевания. Легкий способ ее предотвратить это не использовать молочное, которое хранилось, перевозилось, переносилось в пластике.

Для таких целей существует бидон и важно чтоб молоко у молочника, который его привозит на рынок так же был привезен в бидоне. В скором времени бидоны появятся в продаже в магазинах, сейчас они продаются в интернет магазинах и их легко можно купить. Важно покупать новый бидон, не использованный ранее( не перепокупать),так как вы не знаете точно, что в нем раньше хранили. 

Так же если говорить про энергетику- я не покупаю одежду секонд хенд, так как я не знаю, что в этой одежде люди делали раньше.

Обьясню на примере. Один из аюрведических современников рассказывает такое знание. Купила семейная пара стул, и жена стала на этом стуле сидеть и заболела раком онкологии и от нее же умерла. Как оказалось ранее, на этом стуле так же сидела женщина, которая болела онкологией гинекологии и тоже умерла. Онкология это так же большое накопление у человека отрицательной энергии и через вещи эта энергия передается, так как все вещи ее накапливают- хорошую или плохую.

Поэтому в Индии существует форма очищения пространства ароматизация благовониями, маслами, чтоб такую отрицательную энергию убирать, чтоб она не накапливалась. При накоплении ее она создает проблемы разного характера.

Если у Вас сейчас нет доступа к хорошему молочному, вы можете приобрести его у нас. И постепенно решить вопрос в своем городе или местности где вы живете, чтоб люди начали привозить молочное в бидонах не пластиковых, а железных. И понадобится время купить себе бидон. 


 https://www.ayuroma.com.ua/magicheskaja-pomada-dlja-gub-zelenaja?search=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3


И так же важный закон по аюрведе, кушать все блюда, продукты, пряности в небольших количествах. Если говорить про 500 грамм такого продукта как творог, его на одного человека хватает на 1 неделю. Так как в каждом приеме пищи мы должены кушать всех блюд по чуть чуть. Поэтому в аюрведе существует 6 вкусов, которые обязательно должны присутствовавать в каждом приеме пищи человека.

Самые простые примеры- сделать фруктовую нарезку - немного киви, немного яблока, дольки 2 мандарина, треть банана и т. д., чтоб присутствовали все вкусы. Так же и пряности в блюде- немного перчика, куркумы, кардамона, асафетиды и др, и так же травы- немного чабреца, розмарина, орегано и др. 

И так же  дневная доза это немного орехов - 8 миндальных орешков в день, щепотка кунжута и т д. Такие коктейли как сейчас сделали модными по веганству - кунжутное молочко, где большая жменя кунжута и т. д .делают такие приемы пищи очень опасными. Так как в одном приеме преобладает очень много какого то вкуса, а вкусы влияют на доши. Одни вкусы их увеличивают, другие уменьшают, а доши влияют на наши ткани - кости, мышцы, кожу и волосы и в итоге из за много полезного может произойти разрушение костей, артриты и все остальное. 

Тема вкусы по аюрведе очень сложная и обьемная и чтоб ее уже начать внедрять в свою жизнь- это начать кушать всего, что вы кушаете и пить любые напитки - в том числе и чаи, кофе по чуть чуть. Воду в день надо выпивать в чистом виде хотя бы 2 литра, но сидя на полу в позе полулотоса, называется еще поза сукхасана и кушать и пить любые напитки можно только сидя на полу.


Такое отступление я сделала, чтоб такой вкусный сироп, который мы научимся готовить не скушать за 1 раз, а применять его в полезных количествах. Сладость розовое ладду хранится в холодильнике 1 неделю. А готовый сироп 3 недели. Приготовим мы сироп из кардамона, который состоит из многоранного аромата и вкуса- пряный, мятный, травяной и цитрусовый по вкусу.  Этот универсальный рецепт позволит вам готовить сиропы из любых пряностей, которые вы можете приготовить дома, и которые придают сладкий вкус напиткам, коржам пирога, торта, которые вы хотите пропитать необычайно ароматным вкусом. 

Приготовить простой сироп самостоятельно очень просто и экономично. 

Нам понадобятся ингредиенты:

1 стакан воды

1/ 4 стакана цельного кардамона

2 стакана сахара

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера поместить воду и кардамон. Довести до кипения на среднем огне. Постепенно добавлять сахар до полного растворения, постоянно помешивая.

Уменьшить огонь и довести до кипения с сахаром. Как закипит, тушить на среднем огне около 15 минут под крышкой. 

Снять с огня и дать остыть. 

Переложить в емкость железную или глиняную с плотно закрывающейся крышкой. Настоять в холодильнике 3 дня. 

Процедить кардамон с помощью мелкоячеистого сита, ваш сироп готов. 

 Можно хранить в холодильнике 3 недели. 


Всегда свежий кардамон можно приобрести в нашем магазине перейдя по ссылке: 

https://www.ayuroma.com.ua/kardamon?search=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD


Такой сироп хорошо добавлять в кофе, кардамон обладает свойством нейтрализовать весь вред, который кофе может причинить организму. И так же если вы пьете кофе без сахара, то кофе стоит заваривать с зернами кардамона.

Для приготовления кофе кардамон хорошо бы обжарить на сухой сковороде и растереть ступкой, обжарка помогает очень мелко измельчить кардамон в мелкую пудру. 

На основе рецепта сироп с кардамоном так же готовится сироп из лепестков розы. Берете сушеные лепестки розы, растираете их в мелку пудру, или на кофемолке или в ступке. Такие же все пропорции, 1/ 4 стакана порошка лепестков розы. Когда сироп будет готов через 3 дня, процедите его через несколько слоев марли, во избежание попадания порошка в сам сироп, чтоб сироп сохранил свою прозрачность.


Следующий рецепт, теперь будем готовить эссенцию из лепестков роз. 

Ингредиенты:

Лепестки свежей красной розы -1 кг ( не декоративной, а пищевой, можно взять чайную розу, сушеные лепестки)

Вода -4-5 чашек

Готовим эссенцию:

Если используем свежие лепестки, или непромытые сушеные, то промывает им хорошо 2 раза в воде.

Заливаем лепестки водой в кастрюле и ставим на огонь. Деревянной лопаточкой все время хорошо придавливаем лепестки, пока вода закипает. Важно использовать в приготовлении и эссенции и всех блюд деревянные лопаточки, чтоб не обдирать дно кастрюли и чтоб испорченное железо не попадало в готовые блюда. Когда Вы увидите, чтоб цвет лепестков изменился, пошел приятный аромат, выключите огонь. Лепестки отдают свой цвет в воду и становятся еще более тусклые и помятые, тонкие.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-6 часов, чтоб эфиры из лерестков хорошо пропитали воду. 

Через 5-6 часов цвет розовых лепестков полностью поменялся. Лепестки надо отделить от жидкости через мелкий дуршлаг.Руками не отцеживаем воду с лепестков, а используем ковш. 

Ваша розовая эссенция готова. 


Готовим розовый краситель.

Для его приготовления можно использовать большие цветы гибискуса или свеклу.

50-60 больших цветов сушеного гибискуса надо измеличить в мелкую пудру кофемолкой или ступкой.

Закипячиваем 1 стакан воды.

Добавляем измельченный порошок из цветов гибискуса в закипевшую воду и хорошо перемешиваем. 

Цветы отдадут цвет в воду. 

Как только вода закипит, снимаем с огня и процеживаем через мелкое чайное сито. 

Ваш розовый натуральный краситель готов.


В нашем магазине вы всегда можете приобрести необходимые ингредиенты для приготовления всех описанных в блоге блюд начиная от лекарственных трав, корней, цветов, смол, плодов, ягод и масел, травы  у нас правильно сушатся, специи,  правильно хранятся и имеют высокое качество продукта, идеальное отношение к каждому товару, который вам будет отправлен, такое качество гарантированно. 

https://www.ayuroma.com.ua/


Если Вы используете свеклу- натираем 3 свеклы на терку. 

Закипячиваем 1 стакан воды.

Когда вода закипела, добавляем в нее натертую свеклу, важно всю свеклу хорошо погрузить в закипевшую воду. 

Одноразово ее процедите через мелкое сито.

Ваш краситель из свеклы готов.


И для нашего блюда ладду из розы нам осталось еще научиться готовить стружку из кокоса.

Для приготовления стружки из кокоса стоит из кокоса вылить кокосовую водичку. снять жесткую кожуру- скорлупу,  и цельный кокосовый орех не очищая от коричневой внутренней кожуры нарезать на кусочки и в блендере довести до состояния стружки.

Во внутренней кожуре кокосового ореха содержатся неимоверно полезные вещества для здоровья и красоты.


Тутти фрутти это цукаты, сделанные из фруктов или овощей, например из тыквы. В Индии тутти фрутти готовят из папайи, вы можете использовать для приготовления ладду из розы любые любимые вами цукаты.


Желаю приятного приготовления ладду из розы и наслаждения.



( допускается возможность проведения корректировки статьи)

С любовью, Оксана Старикова 

Автор и составитель тексов.
Любое копирование материалов запрещено и допускается только с разрешения автора.
Материалы являются эксклюзивной библиотекой древних знаний аюрведы и полностью принадлежат магазину www.ayurоma.com.ua


Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий