(050) 259 64 77

(050) 444 41 65

В корзине
Товаров 0 (0грн.)

Аюрведические знания о растении хна.

Namaste и Pranaam всем посетителям нашего интернет магазина " Аюрведическая лавка для здоровья и красоты". Сегодня мы постигнем аюрведические знания о растении хна, которую множество лет используют женщины Индии и которая стала популярна по всему миру. Но не каждая любительница использования натуральных ингредиентов в уходе за собой знает, что существует 3 вида хны и только 1из них имеет полное отношение к хне, о пользе которой так много говорят и в применении ожидают желаемого эффекта. Листья хны, из которых изготавливается порошок для окрашивания, имеет мощный оздоравливающий эффект, используются и для внутреннего применения.

В нашем магазине Вы можете приобрести листья хны для внутреннего применения и порошок хны  для внешнего применения, которая послужит Вам украшением  и уходовым внешним средством, увлажняющим кожу и ногти, предотвращает их сухость и ломкость, нанесенный порошок хны в виде росписи мехенди охлаждает участки кожи и снимает артритные боли, воспалительные процессы в тканях,  и усиливает внутреннюю красоту через напитывание тканей Вашего тела энергией природных трав. Это повышает Ваш физический и энергетический потенциал. Из листьев хны готовят полезные отвары, которые лечат сердечно- сосудситые заболевания, снижают повышенное давление.

Поэтому женщины стран Востока даже  в преклонном возрасте украшают руки, ноги, суставы росписью хной, которая помогает не распухать и не отекать тканям, и это собственно продлевает молодость тела, когда суставы выглядят здоровыми и хорошо подвижны.


Хна известна еще со времен Клеопатры, фараоны использовали хну для окрашивания волос, тела и ногтей. 

Хна по научному называется Lawsonia inernis, вечнозеленое и цветущее растение, принадлежащее к семейству луговых. Самое ранее использование хны зафиксированы в 1200 году до н.э. и известно со времен Клеопатры, которая украшала свое тело роспиями мехенди. Фараоны окрашивали волосы и ногти хной. На протяжении веков менди - искусство украшения тела - считалось что приносит любовь, удачу, процветание.

Изучим более подробно информацию из древней Аюрведы про использование хны для внешнего применения.

Листья хны сушат и измельчают и получают порошок, который дает красно- коричневый краситель.Этот порошок смешивают с разнообразными натуральными ингредиентами.,такими как пряности, травы, чай, кофе, масла, и получают натуральную краску для волос, чтоб окрасить в желаемый оттенок.

По аюрведе существует 3 вида хны: натуральная хна, нейтральная хна и черная хна, о которой в аюрведических текстах информации нет, так как черная хна- это вообще ни хна, которую продают в Западном мире. Тем не менее, некоторые производители красок для волос из хны утверждают, что все виды красок, которые они выпускают делаются из хны. Красная хна из листьев, коричневая хна из коры хны, черная хна из корней хны, но это ни так.


    Рассмотрим более подробно каждый вид:

    Натуральная хна - известна как красная хна, и представляет из себя чистый вид хны оставляет насыщенно- красные пятна при нанесении на кожу и обычно темнеет через несколько дней после первого нанесения.Если Вы хотите окрасить волосы и оздоровить их без нанесения вреда, Вам следует использовать эту хну.

    Нейтральная хна - известная в западном мире как бесцветная хна, волосам цвет не придает. Этот порошок получают из растения, который носит научное название  Senna Italica. Такой порошок как альтернатива хне используется для кондиционирования волос без их последующего окрашивания. 

    В классическом аюрведиеческом тексте Dravyaguna виджнана, ktdhya ( улучшение волос), были упомянуты свойства гибискуса.

    В аюрведе существует множество трав, которые кондиционируют волосы и Вы можете у нас на сайте приобрести их с правильной инструкцией применения каждого из них.

    Так как аюрведа подразумевают в своей основе использование местных растений и трав, в нашем магазине в разделе Лекарственные растения Вы можете себе подобрать травы для кондиционирования волос из Украины, России( Алтайский край) или же из любых стран Востока, мы Вас радуем разнообразным и местным и не местным ассортиментом средств для своего ухода.


    Черная хна получена из индиго и может содержать не указанные в списке красители и химические вещества. По законодательству Индии производители имеют право все ингредиенты, которые входят в состав косметических и лечебных препаратов полный состав не указывать, скрытый список таких ингредиентов  остается на совести производителя.

    Черная хна может содержать PPD (пара- фенилендиамин), который быстро окрашивает участки кожи или волосы в черный цвет, и если его оставить на 2-3 дня, может вызвать серьезные аллергические реакции и необратимые рубцевания кожных покровов.

    Если Вы хотите покрасить волосы в черный цвет, лучше использовать чистый порошок индиго и смешать его с хной в желаемых пропорциях для получения желаемого цвета волос. Таблица для окрашивания представлена по ссылке: 

    https://www.ayuroma.com.ua/internet-shop-ancient-ayurveda-for-health-and-beauty/dlya_volos/tablitsa-okrashivanija-volos-xnoj-i-indigo


    Способ применения хны для волос.

    Традиционно в Индии использовали листья хны, их высушивали и растирали в порошок. Если вы используете листья хны, пожалуйста,  растираете в мелкий порошок с помощью блендера или каменной ступки. Если вы используете готовый порошок хны, пожалуйста, убедитесь что в нем нет химических компонентов. Любые химические компоненты повлияют на исходный цвет волос, и могут навредить здоровью. 

    Окрашивающий свойства хны обусловлены лоусоном, бордовым органическим соединением, которое обладает способностью связываться с белком. Цвет, полученный в результате окрашивания хной, может иметь широкий спектр: от красного до оранжевого, бордового, каштаново- коричневого. Чем дольше вы держите хну на волосах, тем более глубокий и насыщенный цвет Вы получите.

    Инструкция применения для окрашивания волос в коричневый или красно- коричневый цвет.: замочите порошок хны ( 100 грамм для коротких волос, 200 грамм до плеч, 300 грамм для длинных волос) в железной емкости, размешивая хну в чайном или кофейном настое. Если вы добавляете кофе, он ваши волосы насыщает более красным цветом. Можно добавить лимонного сока, домашнего йогурта для дополнительного кондиционирования.

    На следующий день нанесите готовую пасту на чистые волосы на 2 часа, в зависимости от желаемой интенсивности. Хорошо промойте теплой водой, без применения шампуня столько раз, сколько вы ощущаете, чтоб порошок хорошо промылся с Ваших волос. На следующий день вымойте волосы аюрведическим шмпунем, который вы можете приготовить самостоятельно из трав или приобрести уже готовый. В Индии шампуни жидкие не применяли, так как сам шампунь был изобретен в Индии и был создан с целью ухода за волосами. Любые жидкие шампуни содержат химические добавки и постепенно разрушают здоровье, которое связанно непосредственно с красотой.

    Современный жидкий шампунь это быстрый способ быстро помыть голову, но не подразумевает под собой никакого полезного ухода за волосами и не питает достойно кожу головы и ее ткани, которые дают здоровье луковицам волос.

    По этой ссылке вы можете купить пробник травяного шампуня в готовой комбинации растений:

    https://www.ayuroma.com.ua/shampun-suxoj-poroshok-na-travax?search=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9

    Важные знания о том, в какой цвет будут окрашены волосы:

    Если вы смешиваете хну с умеренно кислой жидкостью, цвет будет связываться с кератином в ваших волосах и не исчезнет. Даже со временем постепенно темнеют в результате процесса окисления, поэтому длина ваших волос всегда будет плотного и естественного цвета. 

    Если вы разводите хну водопроводной водой, особенно если она кипела, краситель хны не свяжется с кератином волос. От этого цвет волос, покрытых хной со временем потускнеет.



    Какие преимущества дает хна в уходе за волосами: 

    1. Порошок хны, приготовленный из натуральных листьев хны, полностью лечит вшей и гнид, не прибегая к бритью головы и к использованию химических компонентов. Достаточно одного нанесения пасты из чистой хны на кожу головы и волосы. 

    2. 



    Аюрведические знания о растении хна внешнее применение - роспись мехенди. 

    Для детей: Узоры натуральной хной мехенди можно делать детям старше 3 лет. В более младшем возрасте запрещено. 

    Хна во время беременности:

    Хна во время кормления грудью: 



    Продолжение следует ........


    С любовью , Оксана Старикова .

    Автор и составитель тексов.
    Любое копирование материалов допускается с разрешения автора.
    Материалы являются эксклюзивной библиотекой древних знаний аюрведы и полностью принадлежат магазину www.ayurоma.com.ua

     

     








    Оставьте свой комментарий

    Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий