(050) 259 64 77

В корзине
Товаров 0 (0грн.)

Вегетарианское питание. Какими блюдами заменить привычные мясо, рыбу, яйца по вкусовым ощущениям?

Всем читателям, доброго времени суток, Namaste и Pranaam. 

Разнообразное вегетарианское меню помогает мягко по вкусовым ощущениям перейти на вегетарианское питание и сохранить привычные в нашей культуре блюда. Рецепты для вегетарианского питания касаются возможности начать вести образ жизни по аюрведе, потому что ее первый и важный закон в питании, чтоб никакие животные не пострадали. 

Предлагаю вашему вниманию рецепт черной икры к любым праздникам, в качестве закуски- хлеб с маслом и сверху икра, как ингредиент к роллам и др.


"Черная вегетарианская икра"

Ингредиенты:

Семена чиа- 5 ст.л.

Листья нори сушеные- 2 листа

Льняное масло- 1 ст.л.

Соевый соус- 4 ст.л.

Вода питьевая очищенная- 10 ст.л.

1. В железной емкости перемешиваем 5 столовых ложек воды+ 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 листа водоросли нори. 

2. Листья нори можно предварительно измельчить в кофемолке в мелкий порошок или же порвать не мелкие кусочки и замочить в смеси из воды и соевого соуса. 

3. К полученной массе добавляем еще 5 столовых ложек воды и 2 столовые ложки соевого соуса.

4. Все взбить погружным блендером в единую консистенцию.

5.В полученную жидкость добавить сухие семена чиа и хорошо перемешать. Семена чиа в себя впитают всю жидкость и распухнут, приняв качество икринок черной икры.

6. Добавляем льняное масло. Все хорошо перемешиваем. Даем возможность настояться от 15 минут. Можно оставить на всю ночь в холодильнике настаиваться.

7. Получилась масса по аромату, вкусу, консистенции ,напоминающая излюбленную в нашей культуре традиционную черную икру.

8. При желании можно добавить больше льняного масла или жидкости из воды и соевого соуса.











Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий