(050) 259 64 77

(050) 444 41 65

В корзине
Товаров 0 (0грн.)

Assam Tea / Darjeeling Tea 200 gr / Чай Ассам + Дарджилинг

  • Assam Tea / Darjeeling Tea 200 gr / Чай Ассам + Дарджилинг
  • Производитель: Индия
  • Модель: Индийский чай
Есть в наличии
  • Цена: 350грн.

Индийский чай Assam Tea 100 г + Derjeeling Tea 100 г

В красивых вельветовых мешочках Вы покупаете 100 г чая Ассам (в зеленом  мешочке) и 100 г чая Даржилинг (в красном мешочке). 

Чай Ассам – черный индийский (листовой) (Indian Assam tea).

Жемчужина в "чайном ожерелье"

Ранним утром, до рассвета, выходят на крутые горные склоны индийской провинции Ассам женщины-сборщицы, чтобы собрать нежнейшие молодые листья с чайных кустов прославленного сорта Ассам. Этот чай никогда не смешивают с другими сортами – ему не нужен декупаж.

Ярко-красный праздничный цвет настоя – главный признак знаменитого Ассама, обладающего таким же ярким и насыщенным вкусом: крепкая терпкость и медовая сладость, пряные нотки и тонкие цветочные оттенки, легкая «солодовая» грусть и утренняя бодрость тонизирующей энергии издавна служат отличительными качествами великолепного черного индийского чая Ассам – жемчужины в «чайном ожерелье» мира.

Дарджилинг (англ. Darjeeling) – один из классических сортов черного чая, который выращивается в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях.

При правильном заваривании дарджилинга чай получается светлым, с утонченным мускатным, едва терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями выращивания чая: высокогорным расположением плантаций, холодным и влажным климатом, особенностями почвы. Благодаря легкому игристому вкусу дарджилинг является одним из самых популярных сортов черного чая в мире, особенно ценится на родине чаепитий – в Великобритании.

Плантации чая дарджилинг, возраст которых достигает 100 лет, располагаются на высоте от 750 до 2000 метров над уровнем моря. Чайные кусты, взращенные попеременно дождем, лучами яркого солнца и насыщенными влагой туманами, дают чай, с которым не может сравниться никакой другой чай в мире.

Чай дарджилинг собирают вручную, сбор начинается рано утром, пока не сошла ночная роса, срываются только два верхних листочка и почка. Чтобы получить всего 1 кг знаменитого чая, требуется 22 тысячи таких побегов. Собранный урожай в корзинах доставляется на расположенные рядом с плантациями чайные фабрики, где и производится его дальнейшая переработка исключительно традиционным или ортодоксальным способом, включающим завяливание, скручивание, ферментацию и сушку, что и позволяет обеспечить знаменитое высочайшее качество чая дарджилинг.

С Любовью из Индии!


Написать отзыв